REALIZAN CARRERA CICLISTA EL GRAN FONDO DE NUEVA YORK EN CALLES DE ZAPOPAN Y GUADALAJARA

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

02 de octubre de 2023

• La carrera contó con la participación de 800 ciclistas, 40 por ciento más que el año pasado.
  • Raúl Alcalá, reconocido ciclista que representó a México en el Tour de Francia de 1986, estuvo presente en el evento.

El domingo 1 de octubre se realizó en las calles de Guadalajara y Zapopan el Gran Fondo de Nueva York, una de las carreras ciclistas más rápidas del mundo.

El evento contó con más de dos mil 800 competidores. El inicio del recorrido se registró en las inmediaciones del Estadio Akron a las 6:30 horas. La distancia media a recorrer fue de 62 kilómetros, mientras que el circuito completo fue de 124 kilómetros.

Alejandro Madueño se convirtió en el primer lugar de la categoría varonil, seguido de Salvador Lemus Guerrero (segundo lugar) y Bernardo Suaza (tercer lugar). Por otra parte, Anet Barrera Esparza ganó el primer lugar en la categoría femenil, seguida de Marcela Prieto Castañeda (segundo lugar) y Valeria Cruz Espinoza (tercer lugar).

El presidente municipal de Zapopan, Juan José Frangie, entregó las medallas a los ganadores de la carrera, acompañado por el coordinador de Desarrollo Económico y Combate a la Desigualdad, Salvador Villaseñor Aldama y la directora de COMUDE, Alejandra Galindo.

Los ciclistas galardonados podrán participar en la copa final del GFNY que se llevará a cabo en Nueva York, Estados Unidos en mayo de 2024.