CONADE 2023: TRAS 11 AÑOS, JALISCO ROMPE RÉCORD DE MEDALLAS EN CICLISMO

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

05 de junio de 2023

• El equipo jalisciense rompió la marca de 27 medallas de oro que ostentaba desde hace 11 años, para culminar esta justa con 28 metales dorados.

La última jornada en el velódromo de la ciudad de Aguascalientes, será memorable e histórica para la Selección Jalisco de Ciclismo que participa en los Nacionales CONADE 2023.

Y es que el equipo jalisciense rompió la marca de 27 medallas de oro que ostentaba desde hace 11 años, para culminar esta justa con 28 metales dorados.

Las y los pedalistas del estado llegaron a la última cita con un total de 25 preseas áureas, y fue la dupla conformada por María Fernanda Figueroa y Julieta Guerrero la que encaminó al nuevo récord, al quedarse con el primer lugar en la prueba de Madison en la categoría C.

Fernando Nava y Guillermo Cabello, también en Madison, pero categoría Sub23, fueron los encargados de igualar la marca con otro oro, pero fue la joven velocista Karol Moreno quien dio la medalla 28 al adjudicarse el Keirin en la Juvenil C.

Visiblemente emocionada, Karol se dijo sorprendida y feliz tras haber roto la marca que tenía el estado desde hace más de una década.

“Cerré con broche de oro nuestra participación, estoy muy satisfecha con esta última prueba (Keirin), no me lo imaginaba y estoy muy contenta porque di todo en la pista y di lo mejor de mí. Es algo increíble (romper el récord), estoy muy contenta de que mi medalla haya sido la del récord. Me da mucho orgullo representar a Jalisco, poner el nombre en lo más alto y demostrar que aquí estamos como campeones”, comentó Karol Moreno.

Vanessa González se llevó plata en el Keirin Sub23, mientras que Fausto Esparza y Paul Muñiz, perdieron la oportunidad de llevarse el primer lugar al caer en dos ocasiones en la prueba de Madison, por lo que se tuvieron que conformar con el segundo puesto.

Jalisco se llevó el campeonato de este deporte al totalizar los 28 oros, 18 platas y 13 bronces.

Fausto Esparza y Fernando Nava fueron los máximos ganadores del ciclismo jalisciense con cuatro oros cada uno.