Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

06 de noviembre de 2023

• Este viernes en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile los deportistas jaliscienses de la delegación nacional tuvieron resultados variados.

En la competencia de canotaje Fernando Rodríguez y Alberto Briones formando un destacado dúo lograron alcanzar el séptimo puesto en la Final A de la prueba K2-500 registrando un tiempo de 1:35.71. El primer lugar fue conquistado por Canadá que estableció un impresionante tiempo de 1:30.45.

En la misma disciplina pero en la categoría femenina la jalisciense Isabel Aburto se ubicó en la quinta posición en la prueba K1 de 500 metros con un tiempo de 2’01”01.

Dafne Navarro y Mariola García quedaron en quinto lugar en la prueba sincronizada femenina tras una caída. Sin embargo Dafne Navarro lideró el Grupo 1 con 53.520 y quedó tercera en general clasificándose para la final.

Donovan Guevara y José Marín del Code Jalisco quedaron sextos en la prueba sincronizada masculina y competirán por las medalla. Donovan Guevara también se clasificó para la ronda de medallas en individual tras quedar tercero con 57.080 y sexto en general.

El golfista Carlos Ortiz lideró el ránking masculino con -8 golpes tras la segunda ronda.

En polo acuático Katherine Torres y Julia Cárdenas terminaron quintas tras vencer a Puerto Rico 10-9. El equipo masculino con Diego Lucero, José de Jesús Serrano y Emiliano Estrada también quedó quinto tras vencer a Cuba 16-11.

Pablo Muñoz quedó sexto en hockey sobre pasto tras perder 0-2 contra Brasil. Arantxa Cossio ayudó al equipo femenino de tenis de mesa a vencer 3-0 a Venezuela mientras que Maya Becerra y Sarahí Domínguez perdieron en cuartos de final en tiro con arco y squash respectivamente.

El equipo de rugby con Karina Landeros, Daniela Alvarado, Alejandra Shirley Bender y Ma. Fernanda Tovar perdió sus partidos contra Brasil y Canadá.