NURIA DIOSDADO CONCLUYE JUEGOS PANAMERICANOS CON DOS OROS Y CLASIFICACIÓN OLÍMPICA

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

06 de noviembre de 2023

• La también jalisciense Pamela Toscano aportó en el oro logrado en la prueba de equipos.

En los Juegos Panamericanos Santiago 2023 México ganó otra medalla gracias a la actuación del equipo de natación artística liderado por Nuria Diosdado y Pamela Toscano, logrando el oro y la clasificación olímpica en la prueba de equipos.

En la rutina acrobática final las mexicanas sumaron 228.4000 puntos superadas por Estados Unidos con 236.4233 y Canadá en tercer lugar con 198.6800. Sin embargo en la suma total (técnica, libre y acrobática) México ganó el oro con 786.2546 seguido por Estados Unidos (plata 785.5908) y Canadá (bronce 662.0521).

El equipo aseguró su pase a los Juegos Olímpicos de París regresando a la competencia después de 27 años. Será el debut olímpico de Pamela Toscano y la cuarta participación de Nuria Diosdado referente de la disciplina en México en las pruebas de dueto y equipo.

México suma 39 oros en la justa continental con diez aportados por jaliscienses incluyendo a Carlos Quezada y Alejandra Zavala en tiro; Jessica Salazar y Fernando Nava en ciclismo; Alejandra Orozco y Rodrigo Diego en clavados; Citlali Cristian en maratón y Nuria Diosdado y Pamela Toscano en natación artística.