NACIONALES CONADE: DOMINA LA SELECCIÓN JALISCO INICIO DEL PENTATLÓN MODERNO

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

19 de junio de 2024

• La Selección Jalisco en el pentatlón moderno promete más éxitos y reafirma su posición como potencia en esta disciplina.

Las competencias del pentatlón moderno arrancaron en los Nacionales CONADE 2024 y la Selección Jalisco demostró su dominio en la disciplina al asegurar sus primeras medallas en la jornada inaugural.

Los atletas auriazules se hicieron con una medalla de oro, una de plata y dos de bronce, consolidando un prometedor comienzo en el evento.

La medalla de oro fue conquistada por Alexa Gloria Vega, quien se proclamó campeona de la categoría Juvenil C. Vega acumuló un total de 1234 unidades, distribuidas en 250 puntos en esgrima, 263 en natación, 272 en obstáculos y 449 en tiro-carrera. La medalla de plata quedó en manos de Quetzaly Lara, de Nuevo León con una puntuación de 1230, mientras que el bronce fue para Amelie Sánchez, también de Jalisco, con 1154 puntos.

En la rama varonil, los jaliscienses destacaron nuevamente al conseguir el segundo y tercer lugar. Juan Ruelas se llevó la medalla de plata con 1283 unidades y Brian Yépez obtuvo el bronce con 1274 puntos. El oro en esta categoría fue para Yurec Sánchez de Nuevo León quien sumó 1310 puntos.

Además de estas competencias, la primera jornada del pentatlón moderno incluyó la etapa semifinal de la categoría Juvenil B en ambas ramas. Las finales de esta categoría se llevarán a cabo este miércoles, donde se disputarán las medallas correspondientes.

La destacada actuación de la Selección Jalisco en el inicio del pentatlón moderno augura más éxitos para el equipo en los Nacionales CONADE 2024 reafirmando su posición como una potencia en esta exigente disciplina.