NACIONALES CONADE: JALISCO ES CAMPEÓN DEL PENTATLÓN MODERNO

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

26 de junio de 2024

• La delegación anfitriona obtuvo un total de 21 medallas en la disciplina, incluyendo 14 de oro, tres de plata y cuatro de bronce, demostrando su dominio en la competencia.

La Selección de Jalisco dominó el pentatlón moderno en los Nacionales CONADE 2024 celebrados en el Polideportivo Revolución. Durante ocho días consecutivos, el equipo auriazul resaltó con 21 medallas en total: 14 de oro, tres de plata y cuatro de bronce. Neybraham Ibarra, Esaú Florido, Alexa Gloria y Axel Gómez destacaron como los principales ganadores.

Nuevo León se posicionó en segundo lugar con 10 medallas (una de oro, seis de plata y tres de bronce), mientras que Ciudad de México ocupó el tercer puesto con una medalla dorada y tres de plata.

El evento concluyó con la prueba de relevo mixto Sub 21 ganada por Jalisco con Esaú Florido y Brenda Huerta.

Este resultado marcó el cierre exitoso del pentatlón moderno en Jalisco, siendo la vigésima octava disciplina en finalizar en los juegos.

Aún quedan por concluir el taekwondo y la gimnasia artística, mientras que el karate, la escalada deportiva, el tenis de mesa y el polo acuático iniciarán en los próximos días, culminando el programa en esta sede el 7 de julio.