MÉXICO INICIA CON VICTORIA EN EL ARRANQUE DE LA COPA PANAMERICANA DE VOLEIBOL 2023

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

16 de agosto de 2023

• Hasta el momento, ya cuentan con su pase a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en la rama varonil, las selecciones de Chile, México, Brasil, República Dominicana, Cuba, Argentina y Colombia.

En la Arena Astros de Guadalajara, las diez selecciones más destacadas de voleibol de sala del continente dieron inicio a la primera jornada de la Copa Panamericana NORCECA 2023. Este evento tiene como objetivo determinar al último clasificado en la categoría masculina para los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El equipo mexicano logró recuperarse después de perder el primer set ante Perú con un marcador de 23-25. Sin embargo, lograron llevarse las dos siguientes mangas con parciales de 25-10 y 25-19.

A pesar de la victoria ajustada de Perú en el cuarto set con un marcador de 32-30, el combinado tricolor se impuso en el quinto y decisivo set con un puntaje de 15-10. Bajo la dirección de Jorge Miguel Azair, México aseguró sus primeros puntos en el torneo.

El equipo anfitrión contó con la experiencia de Pedro Rangel y el jalisciense Diego González en su formación titular. En esta misma jornada, los equipos de Estados Unidos, Brasil y Colombia también lograron sus primeras victorias en el torneo.

Hasta el momento, en la rama varonil, las selecciones de Chile, México, Brasil, República Dominicana, Cuba, Argentina y Colombia ya tienen asegurado su lugar en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.