MEDIO MARATÓN DE GUADALAJARA ROMPE RÉCORD DE PARTICIPACIÓN

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

26 de febrero de 2024

• La edición XXXVIII del Medio Maratón Internacional de Guadalajara contó con la participación de 21 mil corredores.
  • La ruta abarcó puntos emblemáticos de la ciudad como Arcos Vallarta y la Glorieta Minerva.

Se realizó la edición XXXVIII del Medio Maratón Internacional de Guadalajara, uno de los eventos atléticos más destacados de la ciudad. En esta ocasión se contó con la participación de 21 mil corredores, lo que la convirtió en la carrera con más afluencia en Jalisco.

Para facilitar el proceso de los competidores en las diferentes categorías se contó con siete salidas. La primera fue para paratletas, le siguieron los atletas de élite y atletas clasificados. Finalmente se contó con cinco bloques de atletas convencionales.

La ruta abarcó puntos emblemáticos de la ciudad como Arcos Vallarta, la Glorieta Minerva, el Puente Matute Remus, los Arcos del Milenio y la Glorieta de los Niños Héroes.

En la rama femenil la concursante etíope Aberu Ayana Mulisa logró el primer lugar con un tiempo de 1 hora con 8 minutos y 51 segundos, mientras que Stephen Kiprop destacó en la rama varonil con 1 hora, 1 minuto y 21 segundos.

En la categoría varonil de paratletas ganó el mexicano Pedro Ganadarilla Fernández con 50 minutos y 11 segundos, en la categoría femenil ganó Yeni Aideé Hernández Mendieta con 1 hora, 2 minutos y 46 segundos.

Los jaliscienses con mejor puntaje fueron Cecilia Pérez Flores con 1 hora, 17 minutos y 55 segundos y José Luis Santana Marín con 1 hora, 4 minutos y 13 segundos.