MÁS DE TRES MIL CORREDORES PARTICIPARON EN EL MEDIO MARATÓN DE TLAJOMULCO

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

10 de octubre de 2023

• La octava edición del Medio Maratón de Tlajomulco se realizó este domingo con la participación de tres mil corredores destacando acciones por el medio ambiente.

Un evento totalmente sustentable e innovador para toda la familia es en lo que se convirtió el Medio Maratón Tlajomulco. La carrera dio inicio desde San Miguel Cuyutlán con un espectáculo de fuegos artificiales para alentar y motivar a los participantes en su misión de recorrer los 21 kilómetros de la ruta.

Los corredores pasaron por San Lucas Evangelista y San Juan Evangelista, donde pudieron apreciar un festival de globos aerostáticos que se levantaron al pie de la laguna de Cajititlán.

La meta se fijó en Cuexcomatitlán, donde los corredores pasaron por el malecón al pie de la laguna hasta llegar a la plaza principal.

Fue una gran carrera con un clima espectacular en un marco precioso con mucha alegría de parte de los corredores, pero también de la gente vean nada más el ambiente, está hermoso, muy buen ánimo.

Salvador Zamora, alcalde de Tlajomulco.

En la rama varonil del Medio Maratón el ganador fue Geoffrey Kenisi Bundi con un tiempo de 1 hora 7 minutos y 12 segundos; el segundo lugar fue para Israel Oropeza con 1 hora 10 minutos y 2 segundos, y el tercer sitio lo ocupó Jonathan Díaz con 1 hora 12 minutos y 37 segundos.

En la categoría femenil la triunfadora fue Risper Biyaki Gebsawa con 1 hora 15 minutos 23 segundos, mientras que Leah Jebiwot Kigen y María del Socorro Álvarez completaron el podio registrando un tiempo de 1 hora con 16 minutos y 3 segundos y 1 hora con 18 minutos y 10 segundos, respectivamente.

El Medio Maratón obtuvo la certificación plata del Council For Responsible Sport por la edición 2022, y este año va por el nivel oro para convertirse en el más sustentable del país.