ARNULFO CASTORENA GANA MEDALLA DE ORO EN LA SERIE MUNDIAL DE PARA NATACIÓN

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

06 de octubre de 2023

• El destacado jalisciense obtuvo el título en los 150 metros dentro de este evento que tiene como sede el Complejo Acuático Metropolitano.

El multimedallista paralímpico y campeón mundial, José Arnulfo Castorena Vélez, obtuvo medalla de oro en 150 metros combinado individual, clasificación multiclase de la rama varonil, con un tiempo de 3:14.48 minutos, en el inicio de la Serie Mundial de Para Natación México 2023 que se celebra en el Complejo Acuático Metropolitano de Guadalajara.

Muy contento de obtener esta medalla aquí en mi tierra, en Guadalajara, sobre todo representar a mi país, es para mí un orgullo nuevamente ganar en la prueba de 150m combinado, la razón por la que no ganaba era por rotura de hombro, pero ahora se ha fortalecido bien el brazo y nos tocó meternos a los Parapanamericanos y sobre todo a París, vamos a triunfar y estar en el podio

José Castorena Vélez, multimedallista paralímpico y campeón mundial.

La delegación mexicana concluyó la jornada inaugural con un total de dos medallas de oro, dos de plata y dos de bronce. Por otro lado, el equipo colombiano logró cuatro medallas doradas, cuatro plateadas y dos bronces en el mismo día.

Además, Naomi Alejandra Ortiz, también de México, se llevó el oro en los 100 metros libres multiclase, en la categoría S7, con un tiempo de 1:19.29. Sin duda, un día exitoso para los atletas mexicanos.