SUIZA Y ESTADOS UNIDOS GANAN EL CHALLENGE GUADALAJARA DE VOLEIBOL DE PLAYA

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

15 de abril de 2024

• Las duplas ganadoras del torneo de voleibol de playa en las ramas femenil y varonil fueron las de Suiza y Estados Unidos, respectivamente.
  • El Complejo Panamericano de Tenis albergó a destacados equipos internacionales en busca de clasificar para París 2024. La próxima parada del Tour será el Elite 16 Tepic.

Suiza y Estados Unidos se alzaron como campeones del Challenge de Voleibol de Playa, realizado en el Complejo Metropolitano de Tenis en Guadalajara.

En la final femenina, las suizas Bobner y Vergé-Depré vencieron a las brasileñas Agatha/Rebecca con un claro 2-0 (21-12, 21-16) en un partido donde dominaron con sus ataques.

En la final masculina, Chaim Schalk y Tri Bourne de Estados Unidos ganaron el título contra Alemania (Pfretzschner/Winter) en un emocionante partido que terminó 2-1 a su favor, con parciales de 21-12/19-21/15-12.

Después del éxito de esta etapa del Tour Mundial de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB, por sus siglas en inglés) México se prepara para el Elite 16 Tepic.

El evento contará con la participación de campeones de Tlaxcala 2023, como los checos Ondrej Perusic y David Schweiner, junto con las estadounidenses Kelly Cheng y Sara Hughes, así como otros medallistas olímpicos y mundiales.