Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

01 de noviembre de 2023

• Los deportistas liderearon en la disciplina con 85 oros, 28 platas y 15 bronces.

La delegación jalisciense de deporte adaptado se coronó campeona del para atletismo en los Paranacionales CONADE 2023 al ser la entidad con más medallas doradas en la disciplina. Recaudaron un total de 85 oros, 28 platas y 15 bronces.

El 25 de octubre más de 90 atletas jaliscienses iniciaron su participación en el para atletismo de los Paranacionales CONADE.

En la apertura de los Paranacionales 2023 en esta disciplina Jalisco ganó 21 oros, 10 platas y 4 bronces totalizando 35 medallas. Abraham Ortí en los 800 metros planos T12 obtuvo la primera dorada.

Estos son los logros actuales de la selección Jalisco del Consejo Estatal para el Fomento Deportivo CODE Jalisco en los Paranacionales CONADE 2023:

En la última jornada de para atletismo donde se realizaron pruebas de cinco mil y 400 metros planos, relevos cuatro por 100 mixtos, lanzamientos de disco, bala, jabalina, clava y salto de longitud; Jalisco ganó seis medallas de oro, una de plata y dos de bronce.

En el boccia Denisse Padilla aportó la primera medalla para Jalisco al quedar subcampeona nacional en la modalidad individual de la categoría BC2.

En esos días se llevarán a cabo las eliminatorias por equipo donde el equipo jalisciense buscará llegar a los juegos por las medallas.

En la segunda jornada de los Paranacionales CONADE se realizaron pruebas de pista y campo, obteniendo Jalisco 21 oros, 9 platas y 5 bronces. El viernes 27, se lograron 31 medallas en diversas pruebas y competencias. Al concluir las categorías infantiles y juveniles menores en para atletismo Jalisco lideró con 174 oros, 82 platas y 51 bronces.