REALIZAN LA TERCERA EDICIÓN DE LA COPA ZAPOPAN 2024

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

12 de febrero de 2024

• Este 10 y 11 de febrero se llevó a cabo la tercera edición de la Copa Zapopan con casi 400 ciclistas en acción.

La Copa Zapopan fue un evento deportivo que reunió a ciclistas de diferentes categorías el sábado 10 y el domingo 11 de febrero. El primer día se realizó un circuito urbano de tres kilómetros que partía de la avenida Hidalgo frente al Palacio Municipal y recorría las calles del centro de Zapopan.

El segundo día se llevó a cabo un circuito más largo y exigente de 8.3 kilómetros que iniciaba en la avenida Juan Pablo II y se extendía hasta el parque Ávila Camacho, pasando por Plaza Patria y Periférico. Fue una competencia emocionante y veloz que demostró el talento y la pasión de las y los participantes.

Este domingo 11 de febrero se disputaron las siguientes carreras de ciclismo:

• Libre femenil y varonil, con 6 vueltas cada una.
  • Sub23 y Elite femenil, con 11 vueltas cada una.
  • Sub23 y Elite varonil, con 15 vueltas cada una.

La ciclista sinaloense Yarely Salazar Vázquez que participó en los juegos Olímpicos, se coronó como la ganadora de la categoría Sub23 y Elite femenil en la tercera edición de la carrera por puntos.

Yarely Salazar Vázquez, que compitió sola contra equipos de hasta 10 ciclistas, demostró su habilidad como sprinter y sumó 26 puntos.

En el pódium la acompañaron Patricia Vázquez (18 puntos) y Lina Rojas (13 puntos). La ganadora agradeció la organización y la atención del Gobierno de Zapopan y dijo que le gustó más la carrera de este año por ser más competitiva.

En la categoría de Sub 23 elite varonil, se destacaron los siguientes ciclistas:

• 1° César Macías Estrada – 31 puntos.
  • 2° David Abreo Castaño – 17 puntos.
  • 3° José Rodríguez Victoria – 16 puntos.

Alejandra Galindo, directora del Consejo Municipal del Deporte Zapopan (COMUDE), informó que el evento se realizó sin incidentes durante los dos días y reconoció el apoyo de todas las dependencias.

Este tipo de eventos son posibles gracias al trabajo en equipo de todo el Gobierno de Zapopan, que busca ofrecer a los deportistas, especialmente a los ciclistas, un fin de semana para disfrutar de las calles del municipio y promover estas actividades entre las niñas y los niños que son el futuro del deporte.

Alejandra Galindo, directora del Consejo Municipal del Deporte Zapopan.

Destacó que las y los ciclistas quedaron muy contentos y satisfechos con la carrera, lo que refuerza el compromiso con estas disciplinas para seguir impulsándolas.