Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

06 de marzo de 2023

• La justa deportiva tuvo el fin de visibilizar y conmemorar los avances que en materia de derechos humanos de las mujeres se han realizado hasta el momento.

En el marco de la conmemoración del Día Internacional de la Mujer se llevó a cabo la segunda edición de la Carrera 3K “Corramos por la Igualdad de Género”.

La actividad inició a las 6:30 horas con una activación física y en punto de las 7:00 horas se dio el banderazo de salida de la ruta, la cual inició en avenida Hidalgo para continuar por Paseo Fray Antonio Alcalde, con retorno en la calle Silvestre Revueltas.

En esta justa deportiva participaron mil corredoras, de entre 15 y 80 años, quienes se registraron para visibilizar y conmemorar los avances que en materia de derechos humanos de las mujeres se han realizado hasta el momento.

La triunfadora de la competencia fue la tapatía Evelyn Mariana López Jiménez de 16 años, con un tiempo de 11 minutos y 48 segundos; recibió un reconocimiento y una bicicleta como premio a su esfuerzo.

El segundo puesto fue para Tatiana Toro Delgado, con 12 minutos y cuatro segundos, y el tercer lugar para Andrea de la Luz Hernández, con un tiempo de 12 minutos y 33 segundos.

Cabe recordar que en la primera edición de esta carrera, realizada en 2022, se contó con la participación de 700 mujeres.