NACIONALES CONADE: SELECCIÓN JALISCO VUELVE A DOMINAR EN POOMSA

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

25 de junio de 2024

• Dayra Comparán ganó la primera medalla de oro en la categoría Sub21 en la prueba individual.

En una jornada de destacadas actuaciones, la Selección Jalisco de Poomsae destacó en los Nacionales CONADE 2024, llevándose cinco medallas de oro en las categorías Junior y Sub21. Las competencias, realizadas en el Polideportivo Paradero, fueron testigo del regreso triunfal de esta disciplina.

Dayra Comparán inauguró la cosecha dorada al ganar en la prueba individual Sub21, superando a Marisa Arellano del Estado de México, quien se llevó la plata, mientras que Regina Balderas (Nuevo León) y Ana Alger (Yucatán) obtuvieron bronce. Hugo Cervera continuó el éxito al ganar en la categoría Junior, seguido por Carlos González del Estado de México con Raúl Flores (Nuevo León) y Obed Martínez (Aguascalientes) compartiendo el bronce.

En la modalidad de parejas Sub21, Josué Galindo y Dayra Comparán también se llevaron el oro, dejando la plata para el Estado de México y el bronce para Yucatán y Nuevo León. En equipos Junior, Hugo Cervera, Samuel Mejía y Cristian Lomelí dominaron para conseguir otra medalla dorada, mientras que Tabasco se llevó la plata y Nuevo León y Yucatán compartieron el bronce.

El quinto oro del día llegó con Alondra Covarrubias y Hugo Cervera en parejas freestyle Junior, dejando plata para el Estado de México y bronce para Aguascalientes y Nuevo León.

Además de las victorias doradas, Jalisco también sumó medallas de plata en diversas categorías y una de bronce en reconocido equipos Junior femenil. La competencia de taekwondo continuará este martes con los combates de las categorías Junior y Sub21.