NACIONALES CONADE: SELECCIÓN JALISCO SE PROCLAMA CAMPEÓN DEL TENIS DE MESA

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

05 de julio de 2024

• Jalisco ganó el campeonato absoluto del tenis de mesa en los Nacionales CONADE 2024 con 14 medallas de oro, 6 de plata y 9 de bronce.

En los Nacionales CONADE 2024 la Selección Jalisco de tenis de mesa dominó, alzándose con el título en esta disciplina. Su desempeño fue destacado, acumulando un total de 29 medallas.

Jalisco aseguró su dominio desde temprano en la competición con Ismael Valdivia obteniendo la primera medalla de oro al vencer a Matthias Adame de Tlaxcala en la categoría U13. En la misma categoría, Alexei Agüero y Mariana Gaxiola contribuyeron con medallas de bronce en actuaciones igualmente sobresalientes.

La segunda presea dorada llegó de la mano de Arantxa Cossío en la categoría U21 femenil, tras derrotar a Silvia Reyes de Quintana Roo. En la rama masculina de la misma categoría, Juan Jesús Gómez aseguró la tercera medalla de oro al imponerse sobre Leonardo Pérez de Chihuahua.

Jorge Buenrostro y Kamila Sánchez sumaron medallas de plata en la categoría U19, mientras Magdalena Briones se destacó con un bronce adicional para Jalisco en esta misma categoría.

Con un total de 14 medallas de oro, 6 de plata y 9 de bronce, Jalisco se proclamó campeón absoluto del tenis de mesa en los Nacionales CONADE 2024 superando a competidores como Yucatán y Veracruz en una muestra de dominio y excelencia deportiva.

La participación de Jalisco no solo fue dominante en términos de medallas, sino que también demostró un nivel técnico y estratégico superior, consolidando su posición como potencia en el tenis de mesa nacional.