NACIONALES CONADE: JALISCO SE PROCLAMA CAMPEÓN DEL TAEKWONDO

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

28 de junio de 2024

• Jalisco fue campeón del taekwondo con un total de 23 medallas de oro, 16 de plata y 12 de bronce, igualando una marca histórica.

Este jueves concluyó las competencias de la disciplina de taekwondo en los Nacionales CONADE con la competencia del TK3 en las categorías Juvenil y Sub21. La selección Jalisco logró destacar al llevarse un oro y dos platas, lo que le permitió proclamarse campeón por entidades.

En la categoría Juvenil varonil, Guillermo Cortés, Edgar Gómez, José Antonio Flores y Dannan Hernández obtuvieron la medalla de oro al vencer a Nuevo León en la final. Por su parte, en la categoría Sub21 varonil, Juan Diego Spinoso, Darío Garay, Iker Rojo y Alan Prado lograron una plata al caer ante Nuevo León en la final.

En la categoría Juvenil femenil, Lucero Scheccid, Diana González, Sophia Velasco e Isis Pulido también destacaron al obtener una medalla de plata, siendo superadas por Chiapas en la final.

Con esta destacada participación, Jalisco se consagró como campeón del taekwondo en los Nacionales CONADE 2024 sumando un total de 23 medallas de oro, 16 de plata y 12 de bronce. El segundo puesto fue para Nuevo León y el tercero para Michoacán.