NACIONALES CONADE: JALISCO SE PROCLAMA CAMPEÓN DE GIMNASIA RÍTMICA

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

17 de junio de 2024

• Jalisco consiguió un acumulado de 10 medallas de oro, cinco de plata y cuatro de bronce.
  • Yucatán quedó en segundo lugar y Nuevo León en tercero.

El equipo jalisciense de gimnasia rítmica culminó su participación en los Nacionales CONADE donde se posicionó como campeón con un acumulado de 10 medallas de oro, cinco de plata y cuatro de bronce. El segundo puesto fue para Yucatán y el tercero para Nuevo León.

Las competidoras de la clase 13-15 años se disputaron por aparato individual y dos finales por aparato en conjunto. En lo individual Constanza Galindo se llevó la medalla de oro en clavas con una puntuación de 29,550, mientras que en el aro logró una puntuación de 29.050. La también Jalisciense Sarah Dueñas consiguió el bronce con una calificación de 27.200.

En pelota Jalisco obtuvo plata y bronce, mientras que el oro fue para Yucatán. En la cinta Constanza Galindo se llevó la medalla de plata con una calificación final de 28.300, el oro fue para Yucatán y el bronce para el Estado de México. En los conjuntos Jalisco consiguió un acumulado de 28.400 puntos venciendo a Tamaulipas y Yucatán. En clavas las gimnastas jaliscienses consiguieron oro con 26.800 unidades