NACIONALES CONADE: JALISCO GANA TRES MEDALLAS DE ORO MÁS EN TAEKWONDO

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

27 de junio de 2024

• Guillermo Cortés Labastida, bicampeón mundial, fue una figura destacada al ganar la primera medalla de oro en la categoría Juvenil varonil.

En el penúltimo día de competencias de los Nacionales CONADE 2024 de Taekwondo, la Selección Jalisco destacó con un total de tres medallas de oro en distintas categorías. En una jornada llena de emociones en el Polideportivo Paradero, los atletas jaliscienses demostraron su nivel destacado ante rivales de todo el país.

Guillermo Cortés Labastida, bicampeón mundial fue una de las figuras destacadas al obtener la primera medalla dorada en la categoría Juvenil varonil, división -55 kilogramos. Se impuso en la final contra Axel Vázquez de Nuevo León consolidando su dominio en la competición. Los bronces fueron para Pedro Quintal de Veracruz y Steven Hernández de Baja California.

La segunda presea dorada llegó gracias a Damián Cortés Labastida en la división -58 kilogramos de la categoría Sub21. En una final intensa, Damián venció a Trinidad Saabedra, asegurando otro oro para Jalisco. Los terceros lugares fueron ocupados por Emilio Peralta de Morelos y Carlos Aguilar de Michoacán.

El último oro del día fue ganado por Andrea Zambrano en la categoría Sub21, división -49 kilogramos, al derrotar en la final a Zelzin Silva del IPN. Denisse Mata del Estado de México y Camila Jaime de Guanajuato se llevaron las medallas de bronce en esta categoría.

Además de las tres medallas de oro, Jalisco también sumó tres medallas de plata y cuatro de bronce en otras categorías y divisiones.

El taekwondo culminará su participación este jueves con las competencias del TK3 en las categorías Juvenil y Sub21 donde se espera que la delegación jalisciense continúe dejando huella en el evento deportivo nacional.