NACIONALES CONADE: JALISCO TERMINA PARTICIPACIÓN EN JUDO CON 7 MEDALLAS DE ORO

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

17 de junio de 2024

• La selección auriazul concluyó como el segundo mejor estado de la disciplina y alcanzó 350 preseas doradas en la justa.

La categoría Sub 21 del judo de los Nacionales CONADE 2024 concluyó su actividad en el Centro de Convenciones Campeche XXI donde Jalisco destacó al sumar tres medallas de oro, tres de plata y tres de bronce.

Con estos resultados, Jalisco rebasó las 350 medallas de oro en la justa deportiva nacional, demostrando su poderío en los deportes que han finalizado después de poco más de dos meses de actividad.

En la jornada de clausura destacaron las victorias de Ilse Martínez en la categoría -52 kg y de Lenny Lara en la categoría -78 kg de la rama femenil. Por su parte, Mónica Alemán obtuvo la medalla de plata en la categoría +78 kg.

En la rama varonil, Izue Gutiérrez se llevó la medalla de oro en el peso -81 kg, convirtiéndose en el atleta que le otorgó a Jalisco la medalla de oro número 350 en la competencia. Además, Ricardo Guerra y Dante Flores se quedaron con las medallas de plata en las categorías -73 kg y -90 kg respectivamente.

Otros judocas de Jalisco que destacaron fueron Leonel Valdivia, Fátima Carrera y Yamileth Juárez, quienes se llevaron medallas de bronce en sus respectivas categorías. Con un total de siete oros, nueve platas y 12 bronces, Jalisco se ubicó en el segundo puesto general por estados por debajo de Nuevo León y por encima de Baja California.