JALISCO SE DISTINGUE EN PARANACIONALES CONADE CON 10 MEDALLAS DE ORO EN PARA ATLETISMO

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

02 de octubre de 2024

• El evento se lleva a cabo en el estadio del Polideportivo Venustiano Carranza en Oaxaca.

En una jornada inaugural, el estado de Jalisco demostró su dominio en los Paranacionales CONADE al obtener 10 medallas de oro en el para atletismo, celebrado en el Polideportivo Venustiano Carranza. Esta competencia marca el regreso de las acciones en Oaxaca y Jalisco se perfila como uno de los grandes favoritos.

El atleta más destacado de la selección auriazul fue Kevin Hernández, quien se llevó a casa dos medallas de oro: una en salto alto T44 con una impresionante marca de 1.15 metros y otra en lanzamiento de jabalina, donde logró un lanzamiento de 19.74 metros.

Abraham Ortiz se destacó en los 800 metros T12 con un tiempo de 2:26.14, mientras que Leilany Gómez también brilló en la misma prueba, alcanzando un tiempo de 3:49.39 en los 800 metros T12-13. Matías Ramírez, Orlando Moya y Moisés Granda contribuyeron a la medallería con sus actuaciones en lanzamiento de disco y jabalina, logrando también posiciones en el podio.

En total, Jalisco logró 13 medallas de plata y seis de bronce, acumulando un total de 29 preseas en esta primera jornada de la categoría Juvenil Menor. La competencia concluirá el próximo 3 de octubre, antes de dar paso a la categoría Juvenil Mayor, que se llevará a cabo del 5 al 7 de octubre en la misma sede.