Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

23 de octubre de 2023

• En la justa deportiva atletas jaliscienses demuestran un alto rendimiento en diversas disciplinas.

En los Juegos Panamericanos Santiago 2023 los representantes de Jalisco muestran determinación en su búsqueda de medallas.

La pentatleta Mariana Arceo avanzó a la gran final de la prueba femenil individual ocupando la primera posición. Su éxito se debe a las mil 83 unidades que logró gracias a su noveno lugar en esgrima (226 puntos), tercero en natación (260) y primero en tiro-carrera (597). Competirá con el título de campeona defensora de esta prueba un honor que obtuvo tras ganar la medalla de oro en Lima 2019.

La halterista Janeth Gómez estuvo cerca del podio en la final de los 59 kg femenil, con un impresionante levantamiento de 99 kg en arranque y 123 kg en envión, para un total de 222 kg. Aunque no logró superar a la colombiana Yenny Álvarez, quien se llevó el oro con 228 kg, su actuación fue notable.

La ciclista Andrea Ramírez también tuvo una destacada participación terminando en la novena posición en la prueba contrarreloj con un tiempo de 28:06.95. La ganadora de la prueba fue la estadounidense Kristen Faulkner con un tiempo de 25:45.38.

En escalada deportiva, Fernanda González hizo su debut con una posición 19 en B&L, gracias a sus marcas de 29.2 en Boulder y 14.1 en Leader.

El equipo femenino de fútbol también tuvo una actuación destacada, con una victoria contundente de 7-0 sobre Jamaica. Las jaliscienses Alicia Cervantes y Angélica Torres contribuyeron a este triunfo con Cervantes anotando uno de los goles.

En esquí acuático, Carlos Lamadrid logró avanzar a la final de la prueba tricks tras terminar en el séptimo lugar. Aunque su hermano Álvaro también tuvo una buena actuación y terminó en el octavo lugar, no pudo avanzar a la final debido a que fue superado por dos mexicanos más en la ronda preliminar.