22 de mayo de 2023

• En el evento participaron elementos de corporaciones como Guadalajara, El Salto, Tlaquepaque, Zapopan, Ocotlán, Jocotepec, Ciudad Guzmán, Tonalá, Tepatitlán, Ocotlán, la Unidad Estatal Jalisco, entre otras.
  • La justa deportiva se llevó a cabo del 15 al 19 de mayo.

En el marco de las celebraciones por el Centenario de la Fundación del Heroico Cuerpo de Bomberos de Guadalajara, se realizó la ceremonia de clausura de los Primeros Juegos Deportivos de Bomberos.

Las y los oficiales de Guadalajara obtuvieron el primer sitio en el medallero de esta justa deportiva, con un total de 55 preseas; fueron seguidos por Zapopan, con 34 medallas, y la Unidad Estatal de Protección Civil, con 15 medallas.

Las disciplinas en las que contendieron las y los participantes fueron Súper Bombero, Carrera Vertical, natación, atletismo, voleibol, fútbol y basquetbol.

En el evento se premiaron los tres primeros lugares de la competencia de Súper Bomberos, en las categorías de 18 a 39 años, en las ramas femenil y varonil, así como la premiación de las y los ganadores de la Carrera Vertical, en las ramas femenil y varonil y en las categorías de 18 a 39 años, de 40 a 49 años y mayores de 50 años.