CONADE 2023: TRABAJO, MENTALIDAD Y CORAZÓN DAN OROS A JALISCO

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

21 de junio de 2023

• La selección Jalisco tiene una destacada participación en los Nacionales CONADE 2023.

La actividad competitiva de los Nacionales CONADE 2023 sigue su curso y la selección Jalisco sigue buscando un título más de la justa, así como la instauración de un nuevo récord con 400 medallas de oro.

En pentatlón, deporte que se celebra en Cuernavaca, Morelos, el martes se obtuvieron cuatro medallas (2 oros, 2 platas y 1 bronce).

En la Unidad Deportiva Centenario enclavada en la capital morelense, las y los pentatletas de la categoría Juvenil A, completaron las pruebas de: esgrima, natación y tiro-carrera, propias de la modalidad de tetratlón.

El compañerismo y una fuerte dosis de perseverancia fueron ingredientes principales para que el relevo femenil, integrado por Fernanda Zúñiga y Karelly Castro ganara la primera medalla de oro para Jalisco.

Al concluir sus pruebas sumaron 942 puntos, siendo el tiro carrera lo más demandante de la competencia, ya que desde temprana hora, los rayos del sol caían a plomo en el Estadio Centenario.

Karelly fue la primera en cruzar la meta y se mantuvo atenta a la llegada de su coequiera, quien hizo lo propio luego de un gran esfuerzo.

La presea de plata fue para el representativo de Nuevo León (932 puntos) y la de bronce para Aguascalientes (868).

En la rama varonil, Elías García y Jorge Hernández agregaron la segunda de oro para nuestra entidad al totalizar mil 127 unidades. La presea de segundo lugar fue para el relevo de Aguascalientes (1,111) y la de tercero para el de Ciudad de México (939).

Por su parte, Silvia Ventura y Esaú Florido agregaron una medalla de plata cada uno; mientras Brenda Huerta obtuvo una de bronce.

El miércoles 21 de junio continuarán las competencias de pentatlón en la misma sede deportiva; mientras que en las instalaciones de la Universidad del Estado de Morelos dará inicio la tercera y última etapa del balonmano en la categoría juvenil. Jalisco tendrá participación con un equipo femenil y uno varonil.