CONADE 2023: SELECCIÓN JALISCO DE PATINAJE DE VELOCIDAD MANTIENE COSECHA DORADA

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

06 de junio de 2023

• Jalisco sumó tres medallas de oro y dos platas en lo que fue un día más de acciones dentro del Patinaje de Velocidad dentro de los Nacionales CONADE 2023.

La jornada para este deporte dejó saldo favorable a la delegación jalisciense, puesto que en ella sumó un par de metales dorados más a su causa, además de una plata.

Fue en la prueba de 1,000mts Sprint, de la categoría Junior Femenil, en la que Carolina Rodríguez le dio a nuestro estado el primer metal áureo de la jornada; posterior a ello, Elizabeth Mora, en los 600mts Sprint de la Juvenil Menor Femenil, consiguió el segundo oro del día.

Finalmente, en los 600mts Sprint Juvenil Menor Varonil, Jeyden Ordóñez quedó ubicado en la segunda posición, convirtiéndose así en subcampeón nacional de la prueba.

En cuanto a la actividad de los 100 metros carriles, Carolina Rodríguez se colgó la medalla de oro en la categoría Junior Femenil, con un tiempo de 11.074 segundos, dejando con la plata a Nathaly Gutiérrez, de Michoacán, y con el bronce a Ariadna Alcocer, de Quintana Roo.

También en los 100 metros carriles, pero en la categoría Junior Varonil, Mateo Gutiérrez obtuvo la plata para Jalisco, con tiempo de 10.511.

Culmina una disciplina más en NC2023: Bádminton

Dieciséis deportes ya cumplieron su calendario en los Nacionales CONADE, magna justa deportiva que se desarrolla en diferentes escenarios del país, y que este lunes dijo adiós también al bádminton, después de siete días de acciones en el municipio de Oaxtepec, Morelos.

La dupla integrada por Jocelyn López y Néstor González se encargó de cerrar el evento con medalla de plata para Jalisco, dentro de la categoría Sub19, tras caer en la final ante su similar de Nuevo León por 21-14, 18-21, 8-21, en la modalidad de dobles mixtos.

Fue el estado de Nuevo León el que se llevó el trofeo de campeón por deporte, mientras que Jalisco se quedó con el segundo lugar, y Morelos, en tercero.

Las acciones en el estado de Morelos continuarán el día 12 y hasta el 24 de junio, cuando se lleve a cabo en la ciudad de Cuernavaca, las competencias de balonmano y pentatlón moderno.