CONADE 2023: JALISCO SE LLEVA DOS BRONCES EN GIMNASIA RÍTMICA

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

23 de junio de 2023

• La primera sesión convocó a la categoría 11-12 años en la que cayeron el par de preseas de tercer lugar.

En el Auditorio Amado Nervo, de la ciudad de Tepic Nayarit se pusieron en marcha las competencias correspondientes a la gimnasia rítmica de los Nacionales CONADE 2023, donde Jalisco consiguió dos medallas de bronce.

La primera sesión, convocó a la categoría 11-12 años, en la que cayeron el par de preseas de tercer lugar. Fue Ana Sofía de la Mora Rosado, quien con un puntaje de 81.350, se colgó la medalla de ese color en el all around. La segunda se sumó con el equipo conformado por la misma Ana Sofía, además de Valeria Izaguirre y Ana Victoria Gómez-Pedroso, al totalizar 195.200.

Tras su presentación, Ana Sofía de la Mora avanzó a las finales por aparatos en: cuerda, aro, pelota y cinta. Ana Victoria Gómez-Pedroso, logró acceder en cuerda. Las competencias por medalla, se realizarán el viernes.

En la jornada vespertina se llevaron a cabo las acciones de la categoría 13-15 años, donde vieron actividad Sarah Dueñas, Amanda Bosh (flamante campeona panamericana juvenil) y Constanza Galindo, en aro y pelota, buscando sumar puntos para avanzar a las finales por aparatos.

Además, se realizaron las pruebas en Conjunto 11-12, clavas y aros, donde Jalisco quedó fuera de las medallas.

Continuaron las acciones del voleibol de playa

En Compostela, Nayarit, siguieron los partidos del voleibol de playa de la justa nacional. La categoría Juvenil Mayor rama varonil; consiguió sus dos victorias en sus dos encuentros disputados, venciendo a las duplas de Yucatán 2-0 (21-18 y 21-11) y Oaxaca 2-0 (21-14 y 21-17), para así lograr avanzar a la siguiente etapa.

Los conjuntos de la rama femenil Juvenil Menor y Mayor, así como la Juvenil Superior varonil, quedaron eliminadas del certamen.