CONADE 2023: JALISCO SE CUELGA 12 MEDALLAS MÁS EN CANOTAJE

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

12 de junio de 2023

• La selección jalisciense de canotaje ha tenido un destacado desempeño en los Nacionales CONADE 2023, logrando agregar a su cuenta seis medallas de oro, cuatro de plata y dos de bronce en una sola jornada.

El equipo jalisciense comenzó a sumar medallas desde el inicio de la competencia en el Polideportivo Náutico de Zapotlán El Grande. La brillante actuación de Ximena Aparicio y Jennedith García en la prueba C-2 500 metros en la categoría de 13-14 años les permitió llevarse la medalla de oro. Posteriormente, Erick Escobar y Daniel Mendoza se destacaron en la prueba K-2 500 metros en la categoría de 15-16 años. La dupla de Mauricio González y Samuel Beltrán también logró el primer lugar en la prueba C-2 500 metros en la misma categoría. Carlos Gutiérrez y Juan Velasco se impusieron en la prueba C-2 500 metros en la categoría de 17-18 años. Juan Pablo Rodríguez y Oscar Reyes obtuvieron el oro en la prueba K-2 500 metros en la categoría de 19-23 años. Por último, Isabel Aburto y Estephanie García se llevaron la sexta medalla dorada del día en la prueba K-2 500 metros en la categoría de 19-23 años.

Las medallas de plata fueron aportadas por Santiago Contreras y José López en el K-2 500 metros en la categoría de 13-14 años, Diego Rodríguez y Jonathan Ramos en el C-2 500 metros en la categoría de 19-23 años, Moisés Sedano y José Gil en el C-2 500 metros en la categoría de 13-14 años, y Hanny Velasco, Damaris Bautista, Hannah Solórzano y Camila Juárez en el K-4 500 metros en la categoría de 13-14 años.

Por último, las medallas de bronce fueron obtenidas por Hanny Velasco y Hannah Solórzano en el K-2 500 metros en la categoría de 13-14 años, y Santiago Contreras, Moisés Reyes, Brayan Solórzano y José López en el K-4 500 metros en la categoría de 13-14 años.

• Jalisco se lleva el título en patines sobre ruedas

Al finalizar la disciplina de patines sobre ruedas, Jalisco se consagró campeón gracias al destacado desempeño de las selecciones de patinaje artístico, skateboarding, patinaje de velocidad y hockey in line.

El segundo lugar en esta disciplina fue para la Ciudad de México, mientras que Quintana Roo ocupó la tercera posición. Con esto, Jalisco ha logrado obtener el título en diez deportes diferentes durante los Nacionales CONADE: ciclismo, tiro deportivo, gimnasia trampolín, polo acuático, vela, remo, tenis de mesa, charrería, triatlón y ahora patines sobre ruedas.

Hoy amanecimos con un total de 538 medallas y estamos muy contentos de cómo van las cosas. Prácticamente estamos llegando al cierre de nuestros deportes, tuvimos quizá los más complejos, entre ellos la natación, patines sobre ruedas, el remo y el canotaje, pero estamos muy contentos y seguimos de cerca lo que sucede en las subsedes y en Tabasco, donde comenzó hoy su actividad.

Fernando Ortega. Director del Code Jalisco.