CONADE 2023: JALISCO SE CORONA CAMPEÓN DE TRIATLÓN

Tiempo de lectura:

01 de junio de 2023

• Se sumaron dos oros más y culminó la disciplina en la justa nacional.

En Bahía de Banderas, Nayarit, cayó el telón del triatlón correspondiente al calendario competitivo de los Nacionales CONADE 2023.

En esta jornada se celebraron las últimas pruebas en la modalidad triatlón relevo mixto en dos categorías, en las que Jalisco, se adjudicó dos oros más.

El primero en ganar la presea de primer lugar fue el equipo integrado por: Emilio Ibarra, Natalia Cortés, Luis Nario Hernández y Micol Legaspi, en la categoría 13-17 años.

Cerrando la cosecha de metales dorados, estuvo el cuarteto de Vladimir González, Mercedes Romero, Darell Zúñiga Y Marcela Álvarez en 18-23.

“Me siento satisfecha con mi resultado, es un orgullo darle una medalla a mi estado. Desde la 14-15 (categoría), venimos aportando para Jalisco y eso habla muy bien de nuestro estado y que estamos trabajando muy bien, cada año hemos logrado ser campeones y pues es un orgullo ser de esta sección”, declaró la integrante de uno de los relevos y campeona el día de ayer, Mercedes Romero, seleccionada nacional.

• El triatlón de Jalisco se despidió entonces del evento, con un total de 20 preseas, de las cuales 10 fueron de oro, cinco de plata y cinco de bronce; de esta manera, además, a Jalisco se le adjudicó el campeonato del deporte.