CONADE 2023: JALISCO MANTIENE COSECHA DE METALES EN GIMNASIA

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

19 de junio de 2023

• Loa deportistas obtuvieron un total de diez medallas, de las cuales dos fueron de oro, cinco de plata y tres de bronce.

La selección Jalisco de gimnasia artística continúa con el buen paso dentro de los Nacionales CONADE 2023 que se celebran en nuestro estado, toda vez que obtuvo un total de diez medallas, de las cuales dos fueron de oro, cinco de plata y tres de bronce.

Los metales dorados cayeron en la rama varonil dentro de la categoría 10-11 años, pues en la final de salto de caballo, Marco Morales se adueñó del primero con una puntuación de 9.500, mientras que el segundo oro se consiguió con el equipo varonil, con una puntuación de 170.261.

Las medallas de plata fueron conseguidas por Francisco Romero en el arzón (9.733) y por Matías Orozco, quien se colgó tres argentas en anillos (9.700), barras paralelas (9.966) y en el all around (57.165), en la categoría 10-11 años; la plata restante la ganó Jalisco en la clasificación por equipos femenil de la categoría 12-13 años con 104.161 unidades.

Finalmente, Maxim Monroy se colgó el bronce en la modalidad de piso (10.133) y en las barras paralelas (9.733), en tanto que Matías Orozco lo hizo en la barra fija (9.034), ambos en la categoría de 10-11 años.

Otro oro en frontenis

Jalisco se anotó otra medalla de oro en el frontenis de los Nacionales CONADE 2023, con sede en el Polideportivo Revolución, la tercera en manos de Jorge Olvera, quien haciendo pareja con Antonio Méndez, derrotó a la dupla queretana formada por Jacobo Soto y Yahir González, por marcador de 20-17.

Previamente, Jorge había ganado otras dos medallas de oro: en paleta goma 30 metros y en paleta goma trinquete, pero ahora lo hizo en dobles, modalidad en la que estará representando a México en los próximos Juegos Panamericanos de Chile, por lo que se mostró orgulloso de sí mismo.

Además, el haber ganado en casa fue algo especial, “con nuestra gente, nuestro público y representar al Code, nos hace muy felices”, mencionó Olvera, quien aparte de los Juegos Panamericanos, este año también representará a nuestro país en un Campeonato Mundial Sub 22. Por cierto, para él son sus primeros Panamericanos y se aseguró estar muy motivado para buscar la medalla de oro en ese evento.