CARRERA PARA EL OLVIDO DE “CHECO” EN MÓNACO

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

29 de mayo de 2023

• En una de sus peores actuaciones desde que llegó al equipo de Red Bull, el piloto tapatío Sergio Pérez terminó en la posición 16 del Gran Premio de Mónaco, carrera que ganó el año pasado. Su compañero Max Verstappen fue quien se quedó con el primer lugar.

Una realidad totalmente opuesta al año pasado fue la que vivió Sergio Pérez este domingo en el Circuito de Montecarlo.

Con las imágenes aún frescas de 2022, cuando con maestría demostró por qué lo apodan el “Ministro de la defensa” y el “Rey de las pistas callejeras”, se apoderó del “Principado” de inicio a fin, para consumar el que quizá ha sido el triunfo más importante de su carrera.

Sin embargo, apenas aterrizó en Mónaco y ya se notaba que algo anda mal. Durante el primer día de pruebas, “Checo” terminó en la cuarta posición y se complicó aún más en la clasificación del sábado, en la cual concluyó en el lugar siete, aunque tras un choque contra la barrera en la curva 1, debió arrancar desde el lugar 20.

Ya el domingo, la lluvia fue otro factor que jugó en contra del mexicano, pues a media carrera apenas pudo rebasar a cinco automotores.

Aunque las pistas callejeras son su especialidad, Checo tuvo una tarde de pesadilla en Mónaco. Foto: Facebook Sergio Pérez

Sin embargo, en la vuelta 35 hasta pasó un incidente que acabó con cualquier ilusión. El “RB18” de Pérez se impactó con Kevin Magnussen, de Haas F1 Team, y debió ir a boxes a reemplazar la pieza y bajó hasta el penúltimo lugar.

Finalmente “Checo” concluyó en la posición décimo sexta, en una de sus peores actuaciones desde que llegó a Red Bull en 2021.

“Un resultado más así en el año y nos podemos olvidar del campeonato. No nos puede pasar de nuevo en lo que nos queda del año”, declaró el tapatío.

Lo rescatable fue que su compañero Max Verstappen ganó el Gran Premio de Mónaco. Asimismo, su escudería ha concluido en primer lugar en cada una de las seis carreras disputadas este año.

El podio no dejó de ser sorpresivo. El español Fernando Alonso, de Aston Martin, entró segundo, mientras que el francés Esteban Ocon, de Alpina, quedó tercero.