Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

18 de diciembre de 2023

• El Club América logró convertirse en el equipo con más títulos en la historia de la liga.

América se coronó como el campeón del fútbol mexicano al lograr su decimocuarta estrella. Ante un Estadio Azteca repleto de más de 80 mil aficionados, las Águilas vencieron 3-0 a Tigres en la Final del Apertura 2023 de la Liga MX.

La primera mitad del partido los dos equipos buscaron el gol. Tigres dominó ligeramente el juego con André-Pierre Gignac como líder y protagonista pero el portero del América, Luis Malagón detuvo todos sus disparos. América también tuvo sus opciones sobre todo con Diego Valdés y Julián Quiñones quien falló una clara oportunidad de anotar.

El América buscó el gol con insistencia en el segundo tiempo pero el Tigres se defendió. El partido se complicó con la expulsión de Raymundo Fulgencio, revisada por el VAR y solo la actuación de Nahuel Guzmán salvó al visitante de la derrota.

Tiempos extras

En el alargue, Julián Quiñones marcó el 1-0 y se reivindicó. Pero Tigres sufrió la expulsión de Nahuel Guzmán su mejor jugador al minuto 95. América lo aprovechó y Richard Sánchez hizo el 2-0 al minuto103.

Al minuto 120, “Cabecita” Rodríguez anotó el 3-0 y le dio el título al América que llegó a los 14 trofeos.

Títulos

El conjunto americanista ha logrado 14 títulos en su historia desde el primero en 1965-66 hasta el más reciente en el Apertura 2023. Entre ellos incluye cuatro bicampeonatos y dos torneos cortos consecutivos.