ALEJANDRA OROZCO Y GABRIELA AGÚNDEZ LOGRAN QUINTO LUGAR OLÍMPICO EN CLAVADOS

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

31 de julio de 2024

• Regresarán al mismo escenario el 5 de agosto para competir en la prueba individual de 10 metros.

La pareja mexicana de clavados, formada por la jalisciense Alejandra Orozco y la sudcaliforniana Gabriela Agúndez, ha demostrado un notable desempeño en la prueba de sincronizados de 10 metros durante los Juegos Olímpicos de París 2024. Al concluir la competición en el Centro Acuático de París, las mexicanas obtuvieron la quinta posición con un total de 297.66 puntos.

En su primera participación olímpica de la justa, Alejandra y Gabriela iniciaron en la quinta posición tras recibir 47.40 puntos en su primera ronda. A medida que avanzaron en la competencia, las clavadoras mexicanas mostraron una notable mejoría, acumulando el mismo puntaje en la segunda ronda y ascendiendo a la cuarta posición con 94.80 puntos en total.

Con el inicio de las rondas de clavados libres, la pareja entrenada por Iván Bautista en las instalaciones del Code Jalisco desde 2018, se acercó a las medallas al lograr 67.50 puntos y alcanzar los 162.30, empatando momentáneamente en el tercer lugar con una pareja de Corea. No obstante, un error en el penúltimo clavado resultó en calificaciones insuficientes, lo que llevó a las mexicanas a descender al quinto puesto.

A pesar de un último clavado que les otorgó 72.96 puntos con una ejecución de dos y media vueltas atrás con giro y medio en posición B no fue suficiente para recuperar posiciones, cerrando con 297.66 puntos en la quinta posición final.

Las medallas fueron para la pareja china compuesta por Yuxi Chen y Hongchan Quan, quienes se llevaron el oro con 359.10 puntos. El segundo puesto fue para las coreanas Jin Mi Jo y Re Kim Mi con 315.90 puntos y las británicas Andrea Spendolini y Lois Toulson obtuvieron el bronce con 304.38 puntos. Canadá finalizó en el cuarto lugar con 299.22 puntos.

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez se preparan ahora para la prueba individual desde la plataforma de 10 metros, donde buscarán nuevas oportunidades para obtener medallas. La próxima cita para las mexicanas será el 5 de agosto en el mismo escenario.