¡ALCANZA BRYAN EL BRONCE!

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

16 de noviembre de 2022

• La segunda medalla para México del Mundial de Taekwondo Guadalajara 2022 es el bronce del tamaulipeco Bryan Salazar, en la división -87 kilogramos.

Todavía se estaba celebrando el oro de Leslie Soltero cuando llegó la segunda alegría para México en el Centro Acuático Metropolitano, cuando los asistentes al recinto tapatío vieron subirse al podio a Bryan Salazar Pérez.

El atleta tamaulipeco de 28 años llegó hasta las semifinales de la categoría de menos 87 kilogramos y cayó en dos rounds ante el chino Migkuan Meng.

Antes de esta dolorosa derrota, superó al representante de China Taipei, Yu-Ling Chang, por 2-1; siguieron el turco Enbiya Taha Bicer, por 2-0, y ya en cuartos de final sorprendió al campeón de Río 2016, el marfileño Cheick Sallah Cissé. por 2-1.

“Hoy no le pude encontrar al contrincante el estilo porque era muy bueno, pero de esto se trata, de seguir avanzando. Fue un escenario impresionante, creo que en toda mi carrera que llevo en selección, nunca había estado en un lugar como este, bonito y espectacular. Hace 10 años gané mi primera Olimpiada Nacional y ahora estoy sacando una medalla en un Mundial”, declaró Salazar Pérez.

Finalmente Meng también cayó en el duelo decisivo contra el serbio Mahdi Khodabakhshi, quien se consagró como campeón de la división tras derrotar 2-0 al chino.

A un paso de la medalla en debut

El tercer integrante de la escuadra mexicana que vio acción el martes se quedó cerca de alcanzar presea.

Itzel Velázquez consiguió el quinto lugar de la categoría -62 kilogramos llegó hasta la ronda de cuartos de final ante la británica Aaliyah Powell, bronce en el Mundial de Manchester 2019, quien la derrotó por 0-2.

En su primer torneo internacional, la capitalina de 23 años debutó con un triunfo de 2-0 ante la italiana Cristina Gaspa y después 2-1 a la turca Ikra Kayik.

Este miércoles 15 de noviembre saldrán a escena por nuestro país Daniela Souza, en la categoría de -49 kilogramos, e Íker Casas, en la de -68 kilogramos.