AHTZIRI SANDOVAL CLASIFICA A DOS FINALES EN GIMNASIA PANAMERICANA

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

23 de octubre de 2023

• La selección nacional de gimnasia artística femenil concluyó en el cuarto puesto la competencia por equipos de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La jalisciense Ahtziri Sandoval logró clasificar a la final de las pruebas de salto de caballo y en barras paralelas; además de aportar 11.866 puntos al equipo en viga de equilibrio y 11.900 en piso.

México concluyó su participación en la competencia de gimnasia con una destacada cuarta posición logrando un total de 150.595 unidades.

Este puntaje fue el resultado de excelentes actuaciones en diversas disciplinas: 39.765 en salto de caballo, 38.199 en barras paralelas, 36.498 en viga de equilibrio y 36.133 en piso. Cada uno de estos eventos demostró el talento y la dedicación de los gimnastas.

Por otro lado, la dupla jalisciense de Job Castillo y Luis Montoya avanzó a los octavos de final en el bádminton panamericano, tras vencer a la pareja peruana.

En la misma prueba y fase pero en la rama femenil las jaliscienses Miriam Rodríguez y Romina Fregoso también avanzaron a los octavos tras vencer a Brasil.

Miriam y Luis lograron una victoria contundente de 2-0 sobre Jamaica en la categoría mixta, avanzando así a los octavos de final. De manera similar, Romina y Ramón Garrido, originario de Nuevo León, también obtuvieron una victoria de 2-0 esta vez sobre la dupla de Canadá lo que les permitió avanzar a los cuartos de final.