CARRERA POR LA INDEPENDENCIA REÚNE A 5 MIL PARTICIPANTES EN ZAPOPAN

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

23 de septiembre de 2024

• El primer lugar en las categorías varonil y femenil fue conquistado por atletas de Zapopan.

La Carrera por la Independencia celebró su 39ª edición con la participación de cinco mil corredores en un recorrido de 7.3 kilómetros entre Guadalajara y Zapopan. Alejandra Arévalo Casillas y José Antonio Chávez fueron los ganadores en las categorías femenil y varonil.

José Antonio Chávez completó la carrera en 24:58, superando por más de un minuto al segundo lugar, Pedro García. En la rama femenil, la competencia fue más reñida con solo 30 segundos de diferencia entre las tres primeras: Alejandra Arévalo Casillas (29:50), Jenifer Balbaneda (30:02) y Alejandra Araceli León (30:26).

La Carrera por la Independencia destaca por su colorido y patriotismo con muchos participantes vestidos de personajes históricos de la Independencia de México. Antes de la premiación, se realizó un concurso de vestimentas donde Laura Puga ganó por su caracterización de Josefa Ortiz de Domínguez.